Heute schicke ich euch mein eigentliches Lieblingsbrötchen-Rezept. Leider kann ich diese tollen Dinkelbrötchen nur noch für den Rest meiner Familie backen, da sie nicht glutunfrei ist, aber ich möchte gern dieses Rezept mit euch teilen.
Das WICHTIGSTE: Das Zutaten und die Durchführung sind super simpel.
Am Abend verrührt ihr folgende Zutaten einfach mit einem Löffel:
- 500g Dinkelmehl
- 8 g Zucker oder Honig
- 12 g Salz
- eine frische Hefe oder eine Trockenhefe
Den Teig in eine Schüssel geben, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank. Am Morgen erwartet euch ein ziemlich klebriger Teig. Einfach ein wenig Mehl darüberstreuen und 9-10 Häufchen aufs Bleck geben. Es ist nicht notwendig, Kugeln zu formen.
- Backofen vorheizen
- 250 Grad Ober- und Unterhitze – 20 min
- mit Wasserdampf arbeiten oder eine Schale mit Wasser unter das Blech stellen
Fertig sind die perfekten Sonntagsbrötchen!